APRENDA A FAZER CUPCAKE:
Delicados, atraentes e cheios de sabor, os famosos bolinhos, hoje tão conhecidos como cupcakes, surgiram no Reino Unido, onde eram chamados de "Fairy Tail", em português "Bolo das Fadas", e confeitados com cobertura de fondant. Acredita-se que os bolinhos chegaram aos Estados Unidos no século XIX, onde passaram a ser conhecidos como "Cup Cake". Isso porque todos os ingredientes eram medidos em xícaras (cup, em inglês, significa xícara), um marco para o mundo culinário, facilitando muito a vida das donas de casa e dos apaixonados por doces e confeitaria.
Hoje, tanto a massa quanto os ingredientes usados para incrementá-los são super saborosos e eles são tão lindos que, na maioria das vezes, não dá nem coragem de comer.
Fofos e deliciosos, assim são os cupcakes, esses pequenos bolinhos super decorados que cabem na palma da mão e que, nos últimos anos, vêm fazendo sucesso desde festas de casamentos (em alguns casos, substituindo o bolo) até recepções mais elaboradas, ganhando cada vez mais adeptos que incrementam as receitas com criatividade e muita delicadeza.
Prova disso são as incríveis decorações desses bolinhos super charmosos, que enfeitam e tornam muito mais bonito qualquer tipo de evento ou comemoração.
Eu particularmente AMO cupcakes e foi por esse motivo que vamos falar desses bolos mega fofos hoje *----*
Vamos mostrar uma receita bastante prática:
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 24 Cupcakes
Ingredientes:
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
Instruções:
1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata
3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve
4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente
6. Adicione o restante da farinha e do leite
7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite,etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
É importante falar que além dos bolinhos comestíveis, os acessórios com cupcakes também fazem muuuuito sucesso, e realmente são muito fofos. Confira alguns:
Bem pessoal, fazer cupcake é uma ótima atividade para fazer com os amigos ou até sozinhos mesmo, é importante usar a sua criatividade na elaboração dos bolinhos para que ele tenha um pouco da sua personalidade e fique a sua cara! Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima.
Beijos, das Ramonas Meii.
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